Здравствуй, я твоя смерть!

Опубликовано 16 декабрь 2019. Автор: history
Мой дедушка живет со своей второй женой 18 лет, и мы зовем ее бабушкой. Дед активный, общительный, не пропускает ни одного собрания в доме. Все соседи его знают. Его жена со всеми хорошо ладит.

Однажды пришла я к ним в гости. Принесла торт. И вижу, дед не такой – хмурый, задумчивый. Поинтересовалась, что такое. Он промолчал. Ответила бабушка: «Помнишь у нас в доме недавно умер сосед Толик? Так вот, перед его смертью девять дней подряд звонки были в дверь по ночам. Короткие такие звонки, неестественные. Дед мне запретил подходить к двери». Бабуля замолчала. Я не понимаю, что в этом страшного. Но она продолжила: «Дело в том, что так само было перед смертью Вики, а еще раньше звонили в двери Игоря с 12 квартиры, тети Маши с 28. И они после этого умирали».

Мне стало жутко. Потом сообразила, так бабуля с дедулей живые! Вот сидят, чай попивают, торт наминают. Но следующее продолжение рассказа заставило меня вздрогнуть: «Хорошо, что дед не разрешал подходить к дверям. Когда позвонили последний раз, дверь от любопытства открыл как раз Толик. И мы четко слышали женский голос – здравствуй, я твоя смерть! Он умер той же ночью. Получается, смерть приходила за кем-то из нас. Но Бог миновал беду…».

Я ушла, постоянно думая об этом. В доме дедули и бабули и дальше умирают соседи. Почему к ним смерть зачастила?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...