Знание китайского языка сделало меня обеспеченной женщиной

Опубликовано 19 январь 2020. Автор: history
Когда я училась на филфаке, на базе нашего института открыли курсы китайского языка. Я прилежно отходила на них год, а все из-за преподавателя Виталия Львовича, в которого я влюбилась. Как-то незаметно у нас завязался роман, но закончился он печально: беременность и разрыв с любимым.

Я бросила институт и вернулась в родной город. Вскоре родила дочь, а денег катастрофически не хватало. Тут я вспомнила о знаниях китайского и решила как-то применить их в жизни. Стала брать переводы, потом мне предложили вести документацию в компании, которая имела бизнес с китайцами. Несколько раз меня приглашали на деловые встречи в качестве переводчика.

Моя уверенность как специалиста росла с каждым днем. Когда дочка подросла, я смогла выйти на работу и обратилась в ту компанию, где я подрабатывала. Мне сразу предложили место помощника руководителя, о чем я со своим незаконченным образованием и мечтать не могла! Параллельно я начала проводить уже сама курсы китайского языка и учеников оказалось больше, чем достаточно!

По работе я часто летала в Китай, знакомилась с бизнесменами из Поднебесной и завела много полезных знакомств. Через несколько лет мне стало «тесно» в родной компании и я решилась открыть свой бизнес. Разумеется, с китайскими бизнес партнерами. И дела у меня идут до сих пор очень удачно. Также я открыла школу по изучению иностранных языков.

Мы с дочкой перебрались в роскошный загородный дом и наслаждаемся пением птиц по утрам. Я ни о чем не жалею в жизни, даже о Виталии Львовиче. Ведь именно то, что он мне дал, сделало мою жизнь счастливой и очень обеспеченной – моя любимая доченька и знание китайского языка.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...