А нечего спать на работе!

Опубликовано 23 январь 2020. Автор: history
В молодости мой отец проходил практику на литейном заводе. Был приставлен к бригадиру цеха. Звали бригадира Федей, который на заводе слыл большим шутником. Любил разыграть кого-нибудь из своих коллег или подчиненных. Литейщики имеют обязательную форменную одежду. И специальную обувь. Как бы объяснить…. По сравнению с литейными ботинками, мартинсы и гриндеры, обожаемые скинхедами и поклонниками стиля милитари, являются обычными пляжными шлепками.

Обувь литейщика – это громадные башмаки, оснащенные металлическими пластинами, закрывающими ногу по самые щиколотки. Легким ударом такого башмака можно в крошку разнести кирпичную кладку. В такой обуви человек становится настоящей ходячей смертью. Далее расскажу историю от лица папы.

Однажды обходя с Федором подведомственный цех, мы заметили, что один из работников по имени Женя мирно спит на столе с гидравлическим прессом. Сам пресс давно был выведен из строя. Стол использовался для других рабочих нужд. Федя, увидев спящего трудягу, разозлился и решил его наказать весьма специфическим способом.

Бригадир подозвал сварщика и попросил его аккуратно приварить башмаки спящего Жени к платформе гидравлического пресса. Тот просьбу выполнил. Затем движок основного привода быт врублен на полную катушку. Также было включено и питание пресса. В цехе, где и так шумно, все загромыхало и завибрировало. Женя, естественно, от такой вибрации и запредельного грохота проснулся.

Поняв, где он находится и что вокруг происходит, Женя заорал. Далее мы наблюдали кадры из современного фильма «Терминатор». Киборг с горящим взором, перекошенным ртом, одетый в ватник, отчаянно пытался вылезти из-под гидравлического пресса. После он заметил Федора, меня и сварщика, помирающих со смеху. А следом увидел и движок, функционирующий вхолостую, та как не был подключен к прессу.

После этого Женя выдал такую матерную арию, что я стесняюсь повторять такие слова. Я, Федя и сварщик узнали много нового про себя, своих предков до пятого колена и свои «умные» шуточки. Пока Женя не выполз из своих приваренных к платформе стальных башмаков и не надавал нам по первое число, мы быстро слиняли в подсобку соседнего цеха. Женя долго бегал за нами, но не догнал, так как мы бегали быстрее. Я остался не при делах, поскольку с практиканта спроса никакого. А вот на Федора и сварщика Жена сильно обиделся.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...