Сыну 40 лет, а я до сих пор решаю его проблемы

Опубликовано 24 январь 2020. Автор: history
Я расписала жизнь сына на много лет вперед и делала для этого многое. Бегала в школу ругаться с учителями за плохие отметки, ведь изо всех сил тянула Вадима на золотую медаль. А он учиться не хотел. Зачем? Ведь мама все порешает.

Когда он поступил в институт, вроде бы все шло нормально. Но тут как гром среди ясного неба – звонят с института и сообщают, что сына будут отчислять, слишком много прогулов. Уж я тогда побегала по преподавателям! Кому – взятку, кому – презенты, зачеты заставила выучить и сдать самому. Причем ходила с ним на пересдачу, чтобы удостовериться, что он точно это сделает.

Кое-как получил диплом. Тут-то мне расслабиться, но сын заявил, что женится. Стоит ли говорить, что свадьбу организовывала только я с мужем? Молодые вообще ни в чем не участвовали. Сын с женой поселились у нас, появился ребенок. А мой сын никак не найдет себя в жизни – на работу не идет, говорит, нет для него подходящей. Начал посещать центр духовного развития, а по сути – какая-то секта. Еле с мужем отвадили от тех сектантов, даже дома пришлось насильно запирать.

Устроила сына на работу в свою организацию. Но работу он свою делал кое-как, постоянно получал от начальства выговоры. Потом я переделывала дома ночами его отчеты и плакала от усталости.

Мой сын, получается, вообще не приспособлен к взрослой жизни. Не пойму, где я упустила в его воспитании. Он вырос таким инфантильным, никакой самостоятельности. А, может, всему виновата моя гиперопека?
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...