Очень хочется пить

Опубликовано 25 январь 2020. Автор: history
Когда умер мой отец, гроб с его телом стоял дома в течение суток. Одна из соседок-старушек сказала, что по обычаю, ночуя дома в последний раз, покойный испытывает сильную жажду. Поэтому в помещении, где находится его тело, нужно обязательно поставить емкость с водой и не убирать до момента выноса гроба из дома.

Я так и сделала. Нашла чистую 2-литровую банку, наполнила ее питьевой водой и поставила на подоконник в комнате, где стоял гроб с телом отца. Ночью я практически не спала, иногда впадая на несколько минут в забытье. В один из таких моментов привиделся мне отец. Стоит живой, улыбается, смотрит на меня. Я спрашиваю, как ему там, в другом мире. Он отвечает, что нормально, только сильно пить хочется.

Очнувшись от забытья, я отправилась в комнату с гробом, по пути размышляя о том, что воду я вроде оставила, но почему тогда отец просит пить. Было какое-то странное предчувствие. Захожу в комнату, смотрю на подоконник, а банка с водой закрыта крышкой. Наверняка я закрутилась и, пребывая в ужасном состоянии, просто забыла ее открыть. Немедленно сняла с банки крышку и ушла в спальню. Утром, войдя в комнату с телом отца, бросила взгляд на банку с водой. Она оказалась наполовину пустой. Часть воды исчезла.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...