На работе меня считают скрягой

Опубликовано 01 февраль 2020. Автор: history
Я родился в деревне. Еще в детстве понял, что мой единственный шанс выбраться из этой глухомани – это учеба. Поэтому все свое время тратил на получения дополнительных знаний. После окончания школы смог поступить в один из столичных институтов.

Затем получил диплом и устроился на работу в приличный офис. Уже через три года получил первое повышение. Однако все мои коллеги считают меня скрягой. Все дело в том, что я не посещаю корпоративы и не хожу в рестораны вместе с коллегами после работы. Недавно я объявил коллегам, что не буду скидываться на их дни рождения и прошу их не дарить мне никаких подарков на мой праздник. После этого меня стали считать самым жадным человеком на работе. Ведь я уже получил повышение, но все равно отказываюсь скидываться на общие праздники и хожу в самой обычной одежде.

Свои деньги я трачу на аренду квартиры в столице, помогаю родителям в деревне, а также пытаюсь откладывать какую-то сумму, чтобы купить себе собственное жилье. Причем даже не в Москве, а в любом другом нормальном городе, поскольку я не хочу возвращаться в свою деревню. В следующем году школу оканчивает моя родная сестра.

Она тоже хочет получить высшее образование и просит помочь меня с оплатой учебы. Естественно я не могу ей отказать. Однако это означает, что мне и дальше придется экономить деньги на работе и отношения окружающих ко мне не изменится.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...