В плацкарте попались соседи с «душком»

Опубликовано 04 февраль 2020. Автор: history
Новый плацкартный вагон, 8:30 вечера, поезд Москва-Санкт-Петербург, ничего не предвещает беды. Этим маршрутом я езжу почти каждые две недели, с попутчиками везет, особо буйных высаживают.

Я как обычно купила себе нижнюю полку, зашла в вагон одной из первых, растелилась и быстро легла под одеяло, чтобы соседи сверху даже не думали садиться за столик у моей нижней полки. Поезд начал заполняться пассажирами, и тут пришли они – мои соседи. Их было трое, жена, муж и их семилетний ребенок.

Увидев эту компанию, я сразу же отвернулась к стенке и закрыла глаза, думала все растелятся, лягут по своим местам и вот тогда то я и чай себе закажу и книгу почитаю в тишине. Но не тут то было. Мать семейства поставила тяжелые сумки на стол, и командным голосом заявила своим мужчинам: "так, сначала мы все сядем есть".

Ну, есть, так есть, подумала я. Раз уж вариантов нет, схожу ка за чаем. Возвращаюсь на своё место, а там уже в наглую сидит ребенок и поедает рыбу голыми руками.

- Извините, это моя постель, ваш ребенок может встать?

- Ой, ну он сейчас покушает и уйдет, мы всего то на пол часика, вы садитесь рядом, не стесняйтесь.

- Не стесняться сесть на свою же постель? Ну уж спасибо.

И тут я вижу, как ребенок переворачивает рыбу прямо на моё белье, в плацкарте начинает ужасно пахнуть селедкой, меня чуть не стошнило. В итоге пришлось уступить им это место, а самой отправиться спать на верхнюю полку.

То ли специально, то ли по своему невоспитанности, эта семья «отжала» мою нижнюю полку.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...