Продал дом, а налог за него продолжаю платить

Опубликовано 17 февраль 2020. Автор: history
Наконец-то я официально работаю, получаю зарплату на банковскую карту. С первой выплаты пришлось раздать долги, вторую потратить на обмывание первой белой зарплаты, а с третьей начались непонятные удержания пятидесяти процентов моего заработка.

Я пошел в бухгалтерию, начал разбираться. Мне ответили, что удерживают по исполнительному листу от службы судебных приставов.

Я подумал, что это алименты, но у меня нет официально признанных детей. Тогда я записался на прием к приставу, через некоторое время приехал в их контору, дождался очереди, попал на прием. Мне объяснили, что с меня удерживают задолженность по налогу на имущество. Но у меня нет имущества, я живу в квартире неофициальной жены, а прописан в другом населенном пункте у дальней родственницы.

Тогда мне показали адрес, это был дом в нашей глухой, умирающей деревне, откуда мать с детьми, со мной и сестрой, переехала в другой дом, в той же деревне, когда мы были еще детьми. Тогда же нас выписали из прежнего дома. Я уже взрослый, живу в другом городе не по прописке больше восьми лет, третий месяц официально работаю, вот и налог, волшебным образом, нашел меня.

По телефону я пытаю не просыхающую мать о том, как она продавала дом, ничего не могу добиться. Пришлось ехать к ней на выходные за тридевять земель, чтобы узнать подробности. Оказалось, что продажа официально оформлена не была, но из того дома мы были выписаны по всей форме. Правда, узнав о своей доле от странной продажи, денег я так и не увидел.
Зря радовался белой зарплате, еще четыре месяца не увижу ее части из-за налога на чужое имущество.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...