Мой муж – пассивная амёба

Опубликовано 18 февраль 2020. Автор: history
Поженились мы молодыми-зелеными. Через год родилась дочь и несколько следующих лет прошли в постоянных заботах. Жили мы в тесной однокомнатной квартире, которая осталась мужу от бабушки. Втроем уже тесновато, дочка скоро вырастет и ей надо личное пространство, а где его взять в однушке?

Я стала подбивать мужа, продать нашу квартиру и купить двухкомнатную. Но для этого надо было собрать деньги для доплаты.

Муж вроде согласился, но из этой затеи ничего не вышло, потому что он не собирался копить деньги, апеллируя тем, что и так на жизнь не хватает. Я пыталась экономить, откладывать часть своей небольшой зарплаты, но это была капля в море. Супруг не парился, лежал на диванчике и пялился в телек. Просила найти его подработку, а муж только фыркал: “Никуда я не пойду, мне одной работы хватает”. Он никогда ни к чему не стремился, не ставил перед собой жизненных целей, просто плыл по течению.

Тут умирает моя тетушка в деревне и я унаследовала ее дом, поскольку родственников больше не было. Как ни было морально тяжело, но я решила продать наследство и купить нам квартиру. Вырученных денег хватало лишь на двушку без ремонта. Пришлось покупать убитую квартиру, а что делать.

Теперь стоит вопрос о ремонте. Муж как был пассивной амебой в молодости, так и остался. Его не интересует вопрос ремонта, даже радости от покупки квартиры у него особо не было. Только зудел днями, сколько проблем теперь возникнет. Прошу, чтобы нашел толковых ремонтников, он отмахивается. Такое впечатление, что ему ничего не надо, кроме пожрать и поспать. Ну что же, я устроилась на вторую работу – мою посуду по вечерам в ресторане. Стыдно, обидно, но другого выхода не вижу, как заработать на ремонт, на мужа надежды нет.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...