Странная незнакомка пугает меня ежедневно, поджидая в лифте

Опубликовано 22 февраль 2020. Автор: history
Не так давно я переехал от родителей в арендованную квартиру, не выдержал тесноты нашей однушки. Сразу навалилось столько хлопот, которые я заранее не предусмотрел. Пару месяцев жил как сайгак – квартиру обустраивал, делал небольшой ремонт, покупал мелкую технику для дома, даже на встречи с друзьями времени не было.

Более или менее моя новая жизнь вошла в ритм, начал потихоньку знакомиться с соседями. Со мной рядом жила одинокая женщина, которая сразу начала меня опекать.

Как-то столкнулся в лифте со странной женщиной. Она была одета в черное платье, и что меня поразило – шляпка с вуалью. Какой-то театральный, но в то же время траурный вид у нее был. Я вежливо поздоровался, но она почему-то отпрянула от меня. Через несколько дней снова ее увидел в лифте, все в той же странной шляпке, она в упор смотрела на меня, но не произнесла ни слова.

С тех пор я ее встречал каждый день и, что интересно, только в лифте. Вела себя женщина с вуалью как-то странно: иногда тихо плакала, то пыталась взять за руку или подходила ко мне слишком близко, вторгаясь в мою зону комфорта. Но, в основном, она молча печально смотрела на меня.

Если честно, меня эта ситуация начала напрягать. Пытался с ней поговорить – не отвечает. Я начал ее пугаться, а вдруг она сумасшедшая и однажды кинется на меня с ножом?

Поделился своими страхами с соседкой. Она долго не могла понять, о ком я говорю, а потом вспомнила и рассказала мне ее историю. Оказалось, у странной незнакомки умер сын в возрасте 28 лет. Он с друзьями праздновал именины на даче, и как там вышло – непонятно, но старая дача сгорела дотла и все ребята вместе в ней. С тех пор с ней что-то случилось. Женщина говорит, что ее сын жив, просто живет далеко и скоро приедет.

Соседка предположила, что я похож на ее покойного сына, может, незнакомка считает, что он все-таки вернулся. Да, это может объяснить ее странное поведение в лифте. Но, если честно, мне не полегчало, а стало жутко. Как представлю, что творится в голове странной незнакомки…

Наверное, придется переехать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...