Проверка «на слабо»

Опубликовано 27 февраль 2020. Автор: history
Алкоголь удивительно влияет на интеллектуальные и физические возможности. Выпьет человек немного и становится самым смелым, умным и бесстрашным, фантастически эрудированным, интересным собеседником. А если выпьет чуть больше – тогда ему и море по колено, и горы по плечо! В нашем провинциальном городке таким «героям» жить скучновато.

Собрались одним пятничным вечером в парке трое товарищей. Толик, Вася и Данила. Один из товарищей – мой знакомый, который и поведал эту историю. Решили они раздавить бутылочку. Одной бутылкой дело не обошлось. К ночи все были изрядно захмелевшими. Разговоры плавно перетекли в плоскость «А тебе слабо?»

В один момент Толик увидел валявшийся на земле гвоздь. Самый обыкновенный гвоздь. И посетила Толика безумная идея – взять «на слабо» товарищей. Он и спрашивает: «А кто из вас не побоится, пойдет на кладбище и вобьет этот гвоздь в деревянный крест любой могилы?» Выполнить эту миссию вызвался Васька. На тот момент он был самым пьяным. Товарищи не поленились, зашли к еще одному своему другу, одолжили молоток и выдвинулись к ближайшему погосту.

Собутыльники долго ждали своего героя у центральных кладбищенских ворот. Васьки все не было. Уже и светать стало. Решили Толик и Данила отправиться на поиски Васьки. Бродили между могильных памятников, звали его, но ответом была тишина. Потом плюнули на все и разбрелись по домам, решив, что Васька забыл о них и куда-то ушел.

Проснувшись в обеденное время, Данила и Толик встретились, решили проведать Ваську. Пришли к нему домой, а его нет. И не было со вчерашнего вечера. Тогда товарищи снова отправились на кладбище. На одной из могил их ждал страшный сюрприз. Мертвый Вася лежал около деревянного креста и смотрел в небо широко открытыми, полными ужаса, но уже остекленевшими глазами. В поперечную балку креста был вбит тот злосчастный гвоздь, а рядом валялся молоток.

Как было установлено позже, погиб Василий от разрыва сердца. Стражи порядка, проведя тщательное расследование, пришли к такому выводу: вбив гвоздь в крест, Вася развернулся и начал отходить от могилы. Но зацепился ветровкой за тот самый гвоздь (на тканевой ветровке были характерные повреждения). Это настолько сильно напугало Васю, что его сердце, которое и так было слабеньким с рождения, не выдержало.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...