Хитрый коллекционер

Опубликовано 28 февраль 2020. Автор: history
Мой дед всю жизнь был собирателем почтовых марок. Свою коллекцию он холил и лелеял, держал в старом надежной сейфе, а показывал друзьям и родственникам только по большим праздникам. Порой, не жалея зарплаты, по бешеным ценам покупал редкие экземпляры марок. И был у деда знакомый по имени Леня, тоже заядлый филателист. Между дедом и Леонидом много лет существовало негласное противостояние, вечная борьба. Каждый пытался доказать, что именно его коллекция круче.

Эту борьбу, к сожалению, выиграл Леонид. Он обскакал моего деда. Но применил для этого хитрость и обман. Конечно, в борьбе все средства хороши. Тут ничего не поделаешь. А поступил Леня так: дал в несколько газет объявление.
Текст таков:

«Порядочная 22-летняя девушка из состоятельной семьи, располагающая большим наследством, ищет свою настоящую любовь для создания семьи и рождения детей».
В течение полугода Леонид ежедневно получал из разных концов огромной страны по несколько сотен писем. Послания от потенциальных женихов приходили на указанный в тексте объявления почтовый адрес. Разумеется, подставной. В результате Лене удалось не только получить недостающие до его коллекции редкие экземпляры марок, но и собрать новые богатые коллекции.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...