Пленница зеркала

Опубликовано 21 март 2020. Автор: history
Недавно я поняла, насколько нас ненавидят наши двойники в зеркале. В то утро, я как обычно, прихорашивалась – наносила макияж, делала прическу. Изображение в зеркале радовало меня. Я меняла позы, делала гримасы.

Неожиданно повеяло холодом. Как будто из зеркала дует ветер. Сначала подумалось, что это сквозняк. И вдруг вижу, мой двойник зловеще улыбается. Отображение в зеркале такое, что меня пронзил страх! Оно зловещее, с покосившимся от злости лицом. Хочу закричать – не выходит, как будто кислород перекрыли. Неожиданно двойник выходит из зеркала:

- Привет! Хи-хи.

- Как это? Кто ты? – еле выдавливаю.

- Я то, что ненавидит тебя, глупая девчонка!

И тут отражение меня толкает к зеркалу. Нечеловеческим усилием мне удается отскочить, не попав «по ту сторону» неизвестного. Еле отдышавшись, выбегаю на улицу. Домой вернулась, когда вынесли все зеркала из помещения. Я их теперь боюсь, как и своего двойника.

Возможно, такая ненависть вызвана тем, что наши отражения являются пленниками зеркал. Они нас ненавидят за то, что им приходится повторять наши движения. Как бы там ни было, лучше держаться от них подальше. Что я и делаю.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...