Родила в 42: устала от обсуждения окружающих

Опубликовано 23 март 2020. Автор: history
Несколько месяцев назад я стала мамой. Все бы ничего в этом событии, кроме одного – ребенка я родила в 42 года. У нас с мужем уже есть двое сыновей 15 и 19 лет и к новости о моей беременности они отнеслись спокойно. Дети оказались единственными людьми, которые отреагировали позитивно. Даже мой муж, который поддерживал меня в любой трудной ситуации, оказался к такому не готов. Он уговаривал меня на аборт, мол, в нашем возрасте куда уже, но я проявила упрямство и оставила малыша.

Я столкнулась с непониманием окружающих, среди которых были мои близкие. Когда я родила дочь, попала в компанию молодых мамочек. На совместных прогулках они спрашивали, зачем родила в таком возрасте, ведь у меня уже взрослые дети. Что я могла ответить 20-летним девчонкам? А еще меня часто спрашивают, я мама или бабушка.

Бог с ними, это чужие люди. Но мои дорогие родственнички устроили мне чуть ли не травлю. У тебя нет здоровья полноценно воспитывать (у меня болезнь суставов), на руки скоро не поднимешь, на выпускном дочери ты будешь выглядеть старой бабкой, ребенок будет стесняться и другие гадости я слышу постоянно от них. За это время почти никто меня не поздравил с дочкой, не интересовался, как она, а только упреки и обсуждения за спиной – зачем я родила. Как будто я у них что-то прошу. Только малышка радует меня сейчас, ни капельки не жалею, что она у меня есть.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...