Теперь в деревне меня считают бизнесменом и культурным человеком

Опубликовано 03 май 2020. Автор: history
Я привык выделяться из толпы. Люблю, чтобы люди думали и разговаривали обо мне. Сплетничали, какой я успешный и богатый человек. Эта привычка у меня с самого детства. Жили мы очень бедно, но я никогда и никому не позволял обижать и дразнить меня и моего младшего брата. Прошли годы, мы выросли и все изменилось. Я получил несколько высших образований. Брат ушел в большой спорт. Нет, я не руковожу крупными компаниями и не верчу миллионами, но имею приличный достаток и солидную должность. Помогаю всей своей семье и гордо хожу по родному селу, зная, что всего добился сам.

Помню, как мама всегда учила нас быть сильными и добрыми. Говорила, что нельзя обижаться на злые языки людей. Если они так говорят, то это показатель их невоспитанности и злости. Мы взяли для себя хороший урок, что нельзя позволять унижать себя, а наоборот, брать от людей что-то полезное, и стараться реализовывать свои мечты.

Не хочу никого осуждать. Большинство выходцев из состоятельных по тем временам семей, так ничего и не добились. Живут в родительских домах, работают на обычных работах, а некоторые и вовсе спились или погибли.

Зато теперь, когда я приезжаю домой со мной приветлива вся улица. Рассказывают истории между собой, о том, сколько у меня денег и какой я честный и порядочный человек. Одногодки вспоминают, какими мы были отличными товарищами, и как проводили вместе прекрасное детство. Спасибо вам, завистники, вы сделали меня человеком.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...