Как проехать в такси и не заплатить

Опубликовано 19 май 2020. Автор: history
Задержался я в ту ночь у друзей. Маршрутки не ходят уже, делать нечего – такси. Вызвал, еду, и тут понимаю, что рублей 500 выйдет за мою ночную поездочку. 500! А на маршрутке 40 рублей всего. Сколько же я потеряю…Прямо жаба задушила – сил нет. Села на грудь и квакает, квакает, мол такой-сякой, не мог на полчаса раньше выйти? И на последнюю маршрутку бы успел, и почти 500 рублей сэкономил бы!

Подъезжаем к моей многоэтажке, и тут в моей затуманенной пивом голове возникает хитрый план: а не удрать ли мне, не заплатив? Ну а что – забегу в подъезд, а дверь там на кодовом замке, таксист в любом случае не сможет меня достать, и останется ни с чем!

Итак, вот он, момент истины! Такси тормозит, я резко (практически на ходу) открываю дверь, и изо всех сил ломлюсь из машины на волю! Это явно был не мой день. Сначала я стукнулся головой о дверь, затем запутался ногой в коврике, потом споткнулся о бордюр.

Убегая, обернулся на ошалевшего таксиста и навернулся через скамейку. Водитель, не будь дурак, вскочил с места и давай за мной! Я пытаюсь приложить к домофону ключ, но ничего не выходит… Соображаю, что ключ не тот, а с работы! И тут подходит таксист…

Ну всё, думаю, хана! Он спрашивает удивленно: «С вами всё в порядке?», а затем протягивает 500 рублей со словами: «Сдачу возьмите…» И только тут до меня доходит, что заплатил я ему в начале, и об этом напрочь забыл!

Таксист признался, что хотел сначала деньги оставить себе, но потом увидел искалеченного бордюром, дверью и скамейкой, и даже стало жалко. Подумал, может, жена ждет, а он опаздывает, так ещё и 1000 вместо 500 потерял. И вернул деньги.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...