Как меня за маньяка приняли

Опубликовано 26 май 2020. Автор: history
Мои родственники живут недалеко от города. Однажды они закололи одну из своих свиней. Пригласили меня помочь в разделке туши. Сам-то я колоть свиней не могу, а вот разделывать – легко. Ну, и обещали меня мясом свежим угостить. Поехал на своем стареньком «Москвиче». Когда переделали все дела, уже начало темнеть. Я засобирался домой, в город. Настолько устал, что даже мыться у родственников не стал. Обтерся слегка тряпкой. Ладно, думаю, что тут ехать до города. Всего каких-то 40 минут и дома. Там уже и вымоюсь хорошенько. За помощь родственники подарили мне большой кусок свинины.

Еду. На обочине голосует парочка – огромного роста парень с одетой модно девушкой (такой себе «фифой»). Дай думаю, подвезу. И копейка нелишней будет. Остановился. Им до города надо, как раз по пути. Договорились за символическую плату. Они уселись на заднее сиденье и начали шушукаться.
Едем. Для настроения я включил радио. На какой-то радиостанции передавали криминальные новости. Диктор рассказывал об ограблениях, изнасилованиях, убийствах, маньяках…. Когда новости закончились, девушка неожиданно подала голос: «Ой, а я слышала, что у нас в городе маньяк завелся…. Я их так боюсь…». Потом послышался басистый голос парня: «Да ладно тебе, не бойся, ты же со мной, я тебя в обиду не дам. Вот если бы я встретил этого маньяка, я бы его за секунду в бараний рог скрутил…».

Показались огни города. Тормознул у автобусной остановки, как и договаривались. А вокруг темень, лишь одинокий фонарь неподалеку. Парень достал из кармана купюру и протянул мне. Я включил в салоне свет, обернулся. И у девицы, и у парня глазенки полезли из орбит и вмиг остекленели от увиденной картины. Не первой молодости крепкий мужик (то есть я) в заляпанной кровью потасканной футболке, на руках тоже кое-где к волоскам присохла свиная кровь. Как выяснилось позже, когда я приехал домой и посмотрелся в зеркало, подбородок тоже был слегка испачкан кровью.

Парень пришел в себя первым. Он, подавшись вперед, чтобы отдать мне деньги, скосил глаза вниз и увидел на переднем сиденье кусок мяса и окровавленный топорик, кое-как прикрытые газетой. С дикими, нечленораздельными криками парень выскочил из Москвича, чуть не выломав мне дверцу, и побежал за остановку, бросив свою девицу на произвол судьбы. Та, сообразив, в чем дело, с воплями: «Маньяк, помогите!» бросилась вслед парню. Как они улепетывали! Я только и успел крикнуть: «А сдачу-то?!» Но в ответ мне была тишина.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...