След от помады на лбу покойницы

Опубликовано 20 июнь 2020. Автор: history
Беды постучались в мой дом из-за того, что в свое время я проявила непростительную глупость. У нас большая семья, но за прошлый год она сократилась на 5 человек. И виной всему моя неосмотрительность и беспечность. В позапрошлом году я побывала на похоронах своей коллеги.

Как и положено, перед выносом гроба из дома нужно целовать покойника в лоб. Традиция такая. Я тоже ее соблюла, наклонившись и поцеловав умершую коллегу в венчик, располагавшийся на ее лбу. И сразу с ужасом заметила, что на венчике остался след от моей губной помады ярко-красного цвета.

Я попыталась стереть помаду пальцами. Благо никого рядом с гробом не было. Но ничего не вышло.

Помада еще больше размазалась. Тогда я сняла венчик со лба покойницы, положила себе на колено и постаралась стереть помаду носовым платком. В следующую секунду в комнату вошла пожилая родственница умершей коллеги. Увидев, чем я занимаюсь, она пришла в ужас: «Все, жди беды. И ни одной. Теперь в твоей семье гробы буду следовать один за другим, пока вы все не окажетесь ТАМ».

Слыша недовольные разговоры присутствующих на похоронах людей, мол, теперь покойница осталась без венчика, я положила испачканный венчик в карман пальто. Вызвала такси и поехала в ближайший храм. Купила новый венчик, вернулась, а покойницу уже на кладбище отвезли. В надежде успеть, я помчалась на кладбище, но не успела, гроб уже закопали.

Находясь в панике, я не знала, куда мне девать оба венчика. Поехала обратно в дом к покойной, чтобы отдать их родственнице, которая осталась дома. Застала ее моющей полы. Она венчики не взяла, со злостью сказав: «Возьми их себе, авось пригодятся».

Через месяц умер мой отец. Спустя 2 недели умерла от пневмонии двоюродная сестра. Еще через некоторое время слегла с инфарктом тетка, которая умерла на следующий день после выписки из больницы. Через полгода мой муж и его брат попали в ДТП. Никто не выжил.

Не знаю, роковое ли это совпадение или действительно кара за то, что так вышло с венчиками, которые я выбросила. Но с тех пор мне часто снится один кошмарный сон. Будто в моем доме собралось много людей. Все они почему-то лежат на полу, застеленном белыми простынями. Я хожу по комнатам, вглядываюсь в их лица и понимаю, что все они – люди, которые умерли – мои знакомые, друзья, родственники. Просыпаюсь я всегда в тот момент, когда пытаюсь найти себе место, чтобы прилечь на пол среди людей.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...