Земля с дачи для покойной бабушки

Опубликовано 25 июнь 2020. Автор: history
Моя бабушка и мой муж (Леша) совершенно не сошлись характерами. Постоянно ругались. Муж, не смотря, что перед ним пожилой человек, хамил ей, грубил и всячески оскорблял. Бабушка потом всегда плакала. Муж жил у меня вместе с моими мамой и бабулей. Летом всем семейством мы выезжали на дачу. Частный дом был отдушиной для бабушки. Здесь она отдыхала душой, возясь в саду и огороде, высаживая цветы и разные овощи.

Дом бабушка покупала вместе с дедом, своим мужем, еще 30 лет назад и по праву считала своей собственностью. Леша вечно упрекал бабушку, что она не переписывает дом на внучку, то есть на меня. Он был уверен, что после смерти бабушки дом все равно официально будет мой, а фактически – его.
Всем своим друзьям Леша хвастался, что у него есть дом. Однажды бабушка случайно об этом узнала и затаила сильную обиду. Прошло время, и бабушки не стало. В нашей семье случилось горе, а Леша в душе ликовал, хотя и старался не показывать своей радости.

Через некоторое время муж стал каким-то хмурым. Однажды не выдержал и признался, что его тревожит. Рассказал, что почти каждую ночь ему снится моя умершая бабушка. Она просто сидит на его кровати и повторяет единственную фразу: «Принеси мне родную землю с дачи». Я подумала, что надо бы исполнить просьбу покойницы.

Набрали мы с Лешей землю с дачи в небольшой мешочек и отвезли на могилку бабушки. Но она не перестала сниться мужу и просить землю. Так продолжалось около 3 месяцев. Однажды утром Леша рассказал мне свой новый сон. Опять пришла бабашка и просила дачную землю. Но кроме привычной фразы уточнила: «Принеси землю не на могилу, а лично. Жду».

Леша стал нервным, замкнутым. Единственное, что его отвлекало, это рыбалка. Целыми сутками пропадал на реке. Отправившись на рыбалку в очередной раз, он не вернулся. Когда Леша находился в лодке на середине озера, внезапно началась гроза, и его убило молнией. В гроб ему мы с мамой положили мешочек дачной земли для бабушки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...