Злые духи в квартире друга

Опубликовано 28 июнь 2020. Автор: history
Мой друг, Никита, живет один. Недавно он решил поехать в гости к родственникам в другой город. Ездил на неделю. Меня, как своего лучшего товарища, попросил присмотреть за квартирой. Дал ключи, объяснил, что дважды в день нужно подсыпать корм в клетку попугаю, раз в сутки поливать фикус и периодически вынимать из почтового ящика корреспонденцию.

Первая ночь в квартире друга. Сижу в спальне с ноутбуком, работаю. Тишина. Время позднее. Вдруг слышу, скрип. Это звук открывающейся двери, ведущей из коридора в зал. Я знаю, что именно она издает такой неприятный, будоражащий, леденящий душу звук при открывании и закрывании. У меня внутри все похолодело. Я замер, и жду, кто же войдет ко мне в спальню. Но никого не дождался. Скрипы повторялись несколько раз. От нервного перенапряжения я даже поспал всего 3 часа.

Следующей ночью история повторилась. Я, немного осмелев, после скрипа сразу выбегал в зал, чтобы посмотреть, кто там крадется, но, конечно, никого не видел. Когда находился в зале, звуков не было. Только заходил в спальню, дверь начинала опять скрипеть. Все, думаю, или с ума сошел, или в квартире Никиты обитают злые духи.

Еле дождался возвращения друга, а когда он вернулся, я отдал ему ключи и рассказал о своих злоключениях. Никита смеялся долго. Оказалось, он забыл меня предупредить о неординарной способности своего попугая. Птица почему-то не пожелала учиться разговаривать. Но зато великолепно имитировать окружающие звуки научилась охотно. Попугай, ежедневно слыша, как скрипит дверь, издавал точно такой же звук. Когда он оставался один в клетке, стоявшей в зале, ему становилось скучно, и он таким способом привлекал к себе внимание.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...