Находчивый дед Макар

Опубликовано 01 июль 2020. Автор: history
Родители моего мужа живут в глухом селе. От села до ближайшей цивилизации около 10 км. Приехали мы под Новый год к его родителям. Дед Макар с бабой Валей обрадовались, что целых 4 дня проведут с 5-летним внуком (Эдиком), по которому сильно скучают.

Свекровь решила сварить рассольник с фасолью. Пока она крутилась по хозяйству, Эдик стащил со стола несколько сырых фасолин и начал с ними играть. Ближе к вечеру я заметила, что одна ноздря у Эдика распухла. Как выяснилось позже, он засунул фасолину себе в носовой проход, а вытащить не смог. Взрослым сказать об этом боялся, так как думал, что его отругают.

Оставлять ребенка в таком состоянии нельзя было. Вдруг ночью фасоль провалится в гортань и перекроет дыхание. Но куда ехать? На дворе ночь, мороз, дороги снегом замело. Да и до ближайшей больницы добираться очень далеко и не на чем. Что делать, мы не представляли. Хотя у Эдика ничего не болело. Он только через забитую ноздрю дышать не мог. Мы пытались пинцетом достать фасоль, но она скользкая, ухватить ее не получалось. Только навредили, продвинув фасоль еще дальше.

И тут ситуацию в свои руки взял дед Макар. Сказал: «Эх, молодежь, всему вас учить надо! Что, сами не можете догадаться?» С этими словами он усадил внука на стул. Взял черный молотый перец и сыпанул в свободную ноздрю. Эдик начал безудержно чихать. На третьем чихе фасоль вылетела.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...