Долг держит на Земле

Опубликовано 01 июль 2020. Автор: history
У моей соседки, Зины, погибла дочь, Татьяна. Ей было всего 26 лет. Пошла вечером к подруге, которая живет в доме через дорогу, и попала под колеса иномарки. Мать еле пережила утрату. Только через полгода стала понемногу общаться с соседями. А до этого была замкнутой. Это и понятно. Ведь такое горе.

Пришла как-то Зина к моей маме в гости и за чашкой чая рассказала о своих переживаниях. Ей почти каждую ночь снится погибшая Таня. Она жалуется матери, что ее душа не может попасть в Рай из-за земного долга. Какого именно долга и кому, покойница во снах не сообщает. Видеть слезы дочери, хоть и умершей, для матери настоящее испытание.

Зина обзвонила всех подруг дочки, спрашивала, не знают ли они, кому задолжала Таня и какую сумму. Никто не знал. А через год Зина, когда ехала в электричке на дачу, случайно встретила женщину, работающую швеей. Она один раз приходила в гости к Тане, которая заказывала для себя пошив костюма.

Женщина узнала мать своей клиентки. Подошла, поздоровалась, спросила о Тане. Мать сообщила ей о трагической гибели дочки. В ходе разговора выяснилось, что Татьяна осталась должна швее 500 рублей. При расчете сдачи не было, и Таня должна была довезти швее недостающую сумму. Зина отдала долг дочери.

На следующий день Зине снова приснилась дочь, во сне она поблагодарила мать за возвращение долга и попрощалась, сообщив, что теперь ее душа навсегда покидает Землю и отправляется в Рай. С тех пор прошло 11 лет, но больше дочь Зине не снилась.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...