Загадочный погребок

Опубликовано 02 июль 2020. Автор: history
История, рассказанная другом, Митей. Его родители живут в деревне. Есть у него родные сестра и брат. Все они живут, как и он, в городе. Вместе они собираются в родительском доме на праздники.

Однажды под Новый год все приехали с женами/мужьями и детьми к родителям в деревню. Вечером 30-го декабря все готовились к празднику. Кто-то елку наряжал, кто-то прибирал в комнатах. Бабушка и ее дочь готовили праздничные угощения. Бабушке понадобилось достать из погреба соленья. В доме был небольшой погребок, вход в него находился прямо в кухне.

Бабушка спустилась в погреб. Прошло 10 минут, 15, 20, полчаса…. А бабушки все нет. Начали ее искать. Нигде не нашли. Ее одежда и уличная обувь на месте. Перепугались сильно. Спустились в погреб. Там никого. Через час бабушка, как ни в чем не бывало, вылезла из погреба с банкой огурцов в руках. Очень удивилась, когда ей рассказали, что случилось. По ощущениям бабушки, пробыла она в погребе не более 3 минут.

В ночь на 1-ое января, когда отмечали праздник, бабушка снова спустилась в погребок за какими-то солениями. И опять пропала. Но теперь ее не было до самого утра. И снова по бабушкиным ощущениям не было ее минут 5 от силы. В первых числах января дети с семьями разъехались по домам. Всем надо на работу.

Мой товарищ, Митя, приехал проведать родителей в начале февраля. Зашел в дом, а их нигде нет. Вещи все на месте. На кухонном столе стоят тарелки, в которых находится еще не совсем скисшая еда.

Видимо, родители собирались кушать. Дверца погреба открыта. В погребе пусто. Никто из односельчан деда и бабушку давно не видел. Митя срочно вызвал брата и сестру. Вместе они написали заявление участковому. Но тот ничего не смог предпринять. Да и поверить в то, что произошло, тоже не мог.

Прошло уже полгода. Бабушку и деда до сих пор не нашли. Митя уволился с работы и переехал в родительский дом. Ждет, может, родители из погреба появятся. Дай-то Бог.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...