Садовник-мудрец

Опубликовано 03 июль 2020. Автор: history
Иду по парковой аллее с маленьким сыном. Гуляем. Вдруг сынишка подбегает к невысокому деревцу и начинает обламывать ветки. Я нравоучительно ему говорю: «Максим, ну, разве так можно? Деревцу же больно! Нельзя так делать!» Сын вроде бы все уяснил и перестал ломать ветки.

Идем дальше. Входим в свой двор. И видим, как около нашего подъезда сотрудник коммунальной службы большими садовыми ножницами подрезает ветки буйно разросшихся кустов. Максим закатил истерику. Тыкая пальцем, обиженно мне заявляет: «Значит, дядьке можно ломать ветки, а мне нельзя?!»

Я не знаю, что и ответить. Все, думаю, весь воспитательно-наставительный процесс пошел насмарку.

Сотрудник услышал наш с сыном разговор. Отложил в сторону огромные ножницы, подошел к нам и, обратившись к Максу, спросил: «А вот скажи мне, если тебе в парикмахерской волосы состригают, ты чувствуешь боль?» Опешивший Макс перестал плакать: «Нет». Мужчина сразу задает второй вопрос: «А если тебя за волосы дернуть, тебе будет больно?» Максим: «Ну, да». Мужчина: «Вот, видишь, так и с кустиками. Если их аккуратно стричь, им не больно, а если грубо ломать, тогда будет боль».
Максим все понял и улыбнулся. Прямо не садовник, а настоящий мудрец!
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...