Билет не на тот поезд

Опубликовано 06 июль 2020. Автор: history
После этого случая прошло более 7 лет, но я до сих пор не могу понять, кто мне помог Ангел-хранитель или другие высшие силы? Но обо всем по порядку.

Я как раз училась в институте в другом городе. Домой приезжала редко, проведать маму с дедушкой. Но в этом году пришлось ездить каждые выходные. Дед неудачно упал, да так, что больше не мог ходить. Расстояние не близкое – более 300 км. Маме тяжело было с больным стариком, да и поддержать ее морально было необходимо.

Билеты на поезд всегда покупала заранее. Причем на одно время отправления – 18.15. Но в эту поездку все было иначе. В очереди в кассу я разговорилась с одной девушкой, которая также ехала в мой город. Она сказала, что едет поездом, отправляющимся в 20.00. Она купила билет и отошла. Не знаю почему, я тоже машинально попросила кассира билет на поезд, в котором ехала девушка. Ошибку заметила, отойдя от кассы. Девушка подошла ко мне, и удивилась, ведь мы будем ехать даже в одном купе. Отлично, она приятная попутчица, подумалось.

Наступил день отъезда. Приезжаю на вокзал. Захожу в вагон. Девушки нет в купе. Отправляемся, но моя попутчица так и не пришла. На второй день узнаю из новостей, что поезд, на который я собиралась брать билет, отправляющийся в 18.15, сошел с рельсов. Много погибших, раненых. Такой аварии давно не помнят даже старожилы. Но шок наступил позже. Когда в газете опубликовали фото погибших, и среди них ту девушку. Почему она поменяла билеты? И как получилось так, что я ошиблась с рейсом? Это никак не укладывается в моей голове. Но точно знаю, на месте погибшей девушки должна была быть я.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...