Чтобы собаки не унюхали

Опубликовано 10 июль 2020. Автор: history
Отдыхал у школьного друга, который 4 года назад эмигрировал в Германию. Отдых понравился, город, где живет друг, тоже: чистенький, светлый, уютный. На обратном пути взял авиабилет. Стою в аэропорту, жду регистрации и, как все остальные пассажиры, одновременно пакую свой багаж. А самолет небольшой. Вмещает всего 48 пассажиров. На весь зал аэропорта стоит душераздирающий скрежет, издаваемый липкой лентой, которую разворачивают 48 пар рук.

Вокруг пассажиров образовались небольшие свалки из использованной липкой ленты, пакетиков, рулонов скотча. Местные таможенники внимательно за нами наблюдают. Обычные немцы-прохожие тоже с удивлением смотрят, как мы тщательно пакуем багаж. Наверняка недоумевают, что же это за манипуляции такие.

Тут из толпы раздается громкий голос. Кто-то по-немецки спрашивает: «А что это пассажиры делают и зачем?» Тоже из толпы на ломаном немецком языке сразу же прилетает ответ: «Так это, пакуем багаж, чтобы таможенные собаки не дай Бог не унюхали запрещенные вещества, которые мы провозим». После этой фразы лица всех таможенников вытянулись и побледнели. Полицаи направились в нашу сторону…. В общем, багаж нам паковать пришлось дважды.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...