Друзья-невидимки

Опубликовано 12 июль 2020. Автор: history
История о том, как я бросил пить алкоголь, поскольку был уверен, что схожу с ума. Жил я тогда в студенческом общежитии. По случаю своего Дня рождения собрал в своей комнате друзей. Человек 12 было. Гуляли несколько дней. Вспомнить страшно. Откуда только здоровье брали?

К концу 4-го дня все выдохлись. Гости начали расходиться по своим комнатушкам, чтобы отдохнуть, выспаться, протрезветь. Закрыв за последним гостем дверь на замок, я тоже решил завалиться спасть. Лег. Заснул почти сразу. Вдруг меня кто-то тормошит. Просыпаюсь и вижу перед собой Леху – одного из гостей. Думаю, как же я его не заметил. Вроде всех выпроводил.

Леха прощается и просит закрыть за ним дверь. Встаю, закрываю. Снова ложусь спать. И снова через какое-то время меня тормошат. Открываю глаза, передо мной стоит, шатаясь, Паша. Тоже один из гостей. И опять в моем сонном сознании возникает вопрос: «Как он здесь оказался?» Ладно, подумаю над этим потом, а сейчас спать. Закрыл дверь и за ним.

Когда меня в третий раз разбудили (это был гость Миша), спать мне перехотелось. В голове возникла страшная догадка: вдруг у меня почве приема алкоголя случилось помутнение разума. Это заставило меня сильно понервничать. У третьего гостя, разбудившего меня, спросил: «Что ты здесь делаешь? Ты же ушел!»

Оказалось, что утром 4-го дня, когда веселье еще было в самом разгаре, мы играли в карты. Периодически карты случайно падали на пол, залетали под кровати. Леха, Паша и Миша пытались их достать, лезли под кровати. А поскольку были нетрезвыми и уставшими, там же, под кроватями, и засыпали. А теперь они проспались, проснулись и захотели покинуть мою гостеприимную комнатку. Даже поняв, что я не сошел с ума, с тех пор я алкоголь не пью.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...