Странный вьетнамский характер

Опубликовано 12 июль 2020. Автор: history
Когда мне было 13 лет, мама и папа развелись. Квартиру, в которой мы жили, пришлось разменять. Отец купил себе ветхий домик в пригороде. А нам с мамой досталась 2-комнатная квартирка в доме гостиного типа. Почти общежитие. Блок на пятерых жильцов. Удобства общие: кухня, туалет душ. Зато мы остались жить в городе. На ту сумму, которую удалось выручить после продажи нашей квартиры, не хватило бы на покупку 2 изолированных квартир. Вот и пришлось отцу уезжать в пригород, а нам ютиться в гостинке.

В одной из комнат нашего блока жила вьетнамская семья: родители с сыном. Мальчик примерно моего возраста. Поначалу мы общались редко, потом сдружились. И в то время, когда еще не слишком крепко дружили, меня очень удивляла одна особенность Бинь – так его звали. Один день он веселый, разговорчивый, постоянно шутит, что-то рассказывает, а на следующий день – смотрит на меня волком, бурчит что-то под нос, пытаясь скорее ретироваться к себе в комнату.

Или, например, утром мы с Бинь решили пойти покататься на коньках, вечером прихожу к нему, а он странно на меня смотрит и делает вид, что впервые слышит о катке. Я думал, что у Бинь такой странный вьетнамский характер. Уже почти смирился с этим и не обращал внимания. Так продолжалось где-то полгода, пока я случайно не узнал, что у Бинь есть брат-близнец по имени Динь.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...