Оценки на халяву

Опубликовано 14 июль 2020. Автор: history
Случай произошел в период, когда я учился в техникуме радиоэлектроники. У нас был своеобразный преподаватель, Иван Игнатьевич, который каждый раз на экзамене или зачете придумывал что-то неординарное. В общем, он отличался от других преподавателей нестандартными методами обучения.
Один из случаев, когда Иван Игнатьевич принимал экзамен. Итак, большая аудитория. Нас человек 25.

Вопреки традиционным правилам, преподаватель не запустил в аудиторию по 5-6 человек. Он попросил войти в аудиторию всех экзаменующихся. Присел за свой стол. Все студенты вытянули билеты, расселись за парты готовиться. Преподаватель сидит, оглядывает аудиторию и при этом негромко стучит пальцами по столешнице.

Вдруг один наш одногруппник вскакивает со своего места, подбегает к Ивану Игнатьевичу и протягивает зачетку. Тот громко говорит: «Ну, давай, я тебе пять поставлю». И ставит. Студент уходит. Все в недоумении. Подготовка к экзамену продолжается. Преподаватель и дальше оглядывает всех, стуча пальцами по столешнице. Через минуты 3 подскакивает еще один одногруппник. История повторяется, только теперь Иван Игнатьевич ставит ему четверку.

Остальные студенты в недоумении. Один наш двоечник решил попытать счастья. Думал, что логически теперь преподаватель поставит тройку тому, кто подбежит с зачеткой третьим. Побегает. А преподаватель, как ни в чем не бывало, говорит: «Садитесь, отвечайте». Как выяснилось позже, во время осматривания аудитории Иван Игнатьевич выстукивал пальцами по столешнице сигналы с помощью азбуки Морзе, сообщая всем, что тот, кто первым подойдет к нему с зачеткой, получит пятерку, а тот, кто вторым – четверку.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...