Денег нет, а пива хочется

Опубликовано 29 июль 2020. Автор: history
Было это пару лет назад. Летний вечер, пустынный двор. Скучно. Захотелось нам с другом попить пива. А денег нет. Совсем нет. Ни копейки. Ни у меня, ни у него. Заняли немного у соседа, которого встретили около подъезда. Хватало лишь на пару бутылок самого недорогого пенного напитка. За покупкой пошел я. Друг решил пойти домой и подождать меня там. Захожу в небольшой ночной магазинчик. Даю деньги и прошу пиво. Заспанная продавщица ставит на прилавок мой заказ. Я беру бутылки и кладу в пакет.

Через секунду продавщица: «Я же вам пиво давала?» Я такого поворота не ожидал, ответив, что не давала. Продавщица снова дает мне пиво. Пока я его клал в пакет, она мне снова задает вопрос: «Вы же мне 1000 рублей одной купюрой давали?» Я согласно киваю. Она мне отсчитывает сдачу. Я стою и не верю своему счастью.

Пересчитываю деньги. Поднимаю взгляд на продавщицу, чтобы поблагодарить ее, а она опять: «Молодой человек, я же вам пиво уже дала или нет?» Я опять говорю, что нет. Она выдает мне еще 2 бутылки пива. Потом говорит: «Так, вы дали мне 1000, нужно дать сдачу…». И опять отсчитывает мне деньги.

Я уже красный от напряжения. Стало стыдно, я даже хотел признаться в ошибке и вернуть деньги и товар. Но жадность пересилила. Вот так мы с другом попили пиво, еще и около 2000 рублей получили просто так.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...