И ножки у него... больные

Опубликовано 04 август 2020. Автор: history
Когда произошла эта история, моему младшему брату Егору было 6 лет, а мне 11. Папы у нас не было, так сложилось. Мама практически не бывала дома, она работала на нескольких работах. Поэтому я заботилась о братишке.

И вот замечаю, Егор начал вести себя как-то странно. Раньше непосидючий, требующий моего внимания, он начал играть в одиночестве, практически не выходя из детской комнаты. Я стала наблюдать за ним. И заметила, что он разговаривает с невидимым собеседником, протягивает ему игрушки. Я решила спросить у него, чем это он занимается.

- Ко мне мальчик приходит, - ответил брат, - С ним так интересно играть!
- Какой мальчик? Что ты придумываешь? – не поверила я.
- Он настоящий, - обиженно вскрикнул Егор, - Только не умеет говорить, и ножки у него… больные.

Затем он мне описал мальчика. Мол он такой же по возрасту как он, со светлыми волосами, и кривыми, больными ножками.

Так продолжалось года 2. Братишка играл с невидимым другом, и даже трогательно о нем заботился. Я просто наблюдала, ничего не рассказывая маме. Думала, обычные фантазии малыша! Потом Егор сказал, что мальчик перестал к нему приходить. Мы стали постепенно забывать об этой истории. Но ее напомнила нам мама, когда мы стали взрослыми. Она рассказала, что родила двойняшек-мальчиков, один из которых родился с церебральным параличом. Так как она была без мужа, то решила отказаться от больного сына еще в роддоме. Но потом ее замучила совесть. Через 5 лет она решила узнать, что с ее сыном. Пошла в детский дом, где ей сказали, что мальчик умер в 2 года от осложнений гриппа.

Вот тогда мы только поняли, что к Егору приходил наш братик. Все рассказали маме, и долго плакали вместе. Бедный братик, надеюсь, он видит нас с небес…
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...