Пришлось опуститься на уровень быдла

Опубликовано 05 август 2020. Автор: history
Мой тесть живет в пригороде. Отправились мы с женой к нему в гости. Заодно нужно было помочь ему выкопать картофель. Трудились весь день. Вечером, затащив крайний мешок картошки в сарай, мы с женой помылись, перекусили и засобирались домой.

Автобусная остановка располагалась неподалеку от дома. Но автобусы ходили нечасто. Пришли на остановку. Стоим, ждем транспорта. Уже темнеть начало. Вокруг ни души. Только поля, леса и огороды. Вдруг из редкого леса появляются пятеро. Когда они приблизились к нам, я понял, что это местные жители. Молодые парни. По виду хулиганы. Все здоровые. Взгляды у всех вороватые и наглые. Сейчас точно начнут приставать.

Предчувствие меня не подвело. Один из парней, видимо, главарь шайки, обратился ко мне: «Слышь, дядя, закурить дай». А я не курю. Но так отвечать нельзя. Это ничего не даст. Решение пришло мгновенно. Я, интеллигент в третьем поколении, совершенно не конфликтный и не склонный к разборкам, решил перевоплотиться в подобное им «существо». Так сказать, снизойти до уровня быдла. Иначе неизвестно, чем наша встреча закончится. Уж точно ни чем хорошим для нас с женой.

Говорю: «Ты на «слышь» меня не бери, а не то отвечать придется!» Мысленно удивился, как легко изменилась моя речь. И даже появился характерные для бандитов жесты и говор. Жена стояла и наблюдала за происходящим, раскрыв от удивления рот. Продолжаю: «Вы обзовитесь сначала, а потом подкатывайте. Вот, я, например, Гена Туземец, хожу под Жорой Большим, слыхали о таком? А вы кто такие будете, под кем ходите?»

Парни стушевались, отступили назад, весь задор их мгновенно пропал. Что-то невнятное пробурчали, развернулись и пошли прочь. Это была чистая импровизация. Главное – спокойствие, уверенность в голосе и правдоподобность. Кличку себе я придумал на ходу, так как фамилия моя – Туземцев. Жена до сих пор, а прошло уже лет 5, называет меня Туземцем.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...