Напугал ни в чем неповинных людей

Опубликовано 06 август 2020. Автор: history
Работаю мастером в компании мобильного оператора. За время работы появились постоянные клиенты. Как-то один из них позвонил и сказал, что у него проблемы с Интернетом. Он переехал в новостройку и не может разобраться с подключением к сети. Я пообещал забежать после смены.

Добрал до его дома в районе 7 вечера. На дворе декабрь, темно. Проблема оказалось пустяком. Нужно было протянуть кабель Интернета из соседнего подъезда. Но тянуть надо через технический этаж, по сути, чердак. Там, как назло, не было света. Пришлось использовать фонарик на батарейках.

Протянул кабель на чердак. Теперь нужно пропустить его через специальное отверстие. Обычно оно расположено около щита на крайнем этаже дома. Искал, искал, отверстия не нашел. Потом мое внимание привлекла небольшая дыра, замазанная цементным крошевом. По диаметру и внешнему виду напоминает отверстие, которое ищу. Ладно, думаю, это наверняка оно и есть. Видимо, в новостройках его проделали не там, где обычно.

Стал я крошево убирать. Через 3-4 см уткнулся во что-то металлическое. По виду напоминает какую-то крышку с приделанной к ней овальной ручкой в форме загогулины. Дернул я за эту загогулину. Она не поддается. Видимо, крепко сидит. Тогда я дернул со всей силы. И вдруг слышу через стену шум и крики: «Что это?! Как наша люстра сама разбилась?!» Крики были сдобрены отборными матерными выражениями.

В общем, ужас какой-то. Как выяснилось чуть позже, сидели жильцы квартиры, расположенной на крайнем этаже, никого не трогали, смотрели телевизор. Вдруг их люстра резко подскочила вверх и, сильно ударившись о потолок, разлетелась вдребезги. Жильцы чуть с ума от страха не сошли. Мне пришлось долго перед ними извиняться и возмещать ущерб за испорченное имущество.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...