Пирожные от деда-покойника

Опубликовано 08 август 2020. Автор: history
Мой дедушка умер 6 лет назад. Он очень любил меня. Когда я была маленькой, постоянно называл меня манюней. Я в детстве была болезненным ребенком, часто простужалось, мучилась болями в горле и насморком. Поэтому лакомиться мороженым мне разрешали редко. Взамен мороженого дед почти каждый день покупал мне заварные пирожные, то есть эклеры. Они были завернуты в плотную сероватую бумагу или газетный лист.

Приблизительно год назад у меня в жизни был нехороший период: сплошные неудачи, развод с мужем, потеря работы. И приснился мне однажды сон, будто я иду по парковой аллее и держу на поводке собаку. На улице лето, погода солнечная. Впереди меня по аллее идет какой-то мужчина.

Когда я немного приблизилась к мужчине, узнала в нем своего умершего дедушку. Он обернулся и улыбнулся. Я бросила поводок, подбежала к нему. Он погладил меня по голове и с грустью спросил: «Ну, что, манюня, больше тебе никто эклеры не покупает?» На этом моменте сон оборвался и я проснулась. И такая тоска по дедушке хватила, что на глаза слезы выступили.

Поднялась с дивана, умылась, привела себя в порядок. Иду на кухню, открываю холодильник и вижу на полке кулек, свернутый из газеты. Странно, как он сюда попал? Живу одна с маленьким сыном. Ничего подобного я в холодильник не клала. Дрожащими от волнения руками хватаю кулек, разворачиваю. А там 3 заварных пирожных. Как они появились в моем холодильнике, до сих пор не понятно.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...