С тех пор я по кладбищам не хожу

Опубликовано 11 август 2020. Автор: history
В юности я с подругами любила ходить по разным заброшенным местам. Все разрушенные и нежилые здания в городе мы уже исследовали. Ходить туда по второму и третьему разу было неинтересно. И решили мы отправиться на кладбище. Почти каждый вечер проводили на погосте, среди могил. Было и страшно, и интересно.

Как-то в очередной раз пошли на кладбище. Но не на ближайшее, куда постоянно ходили. А на старое, расположенное на окраине города. Там уже почти не хоронят людей. Нашли дыру в заборе, забрались на территорию погоста. Идем по центральной аллее. Уже вечерело. Был апрель. Еще кое-где лежал подтаявший снег. Даже не снег, а ледяная корка. От обуви на этом снегу оставались черные от грязи следы.

Нас было 5 человек. Мы шли, разговаривали, рассматривая могилы. Вдруг услышали разговор. Обернулись и увидели, что к нам приближаются два паренька примерно нашего возраста. Они о чем-то весело болтали и на нас внимания не обращали. Мы замедлили шаг, чтобы пропустить их вперед. Мало ли, вдруг они какие-то хулиганы или грабители. Нам неприятности не нужны.

Парни прошли вперед. И тут моя подруга, Ленка, как закричит. И рот ладошкой прикрывает. Глаза дикие. Мы испугались. Подбежали к ней, спросили, что случилось. В этот момент парни уже ушли далеко вперед, но их фигуры еще маячили видели. Первые секунды Ленка ничего не могла произнести. Она лишь указывала пальцем на дорогу, на которой находились мы и по которой минуту назад мимо нас прошли парни.

Ровная снежная корка, покрывавшая дорогу, была нетронутой, чистой. На ней было не единого следа. Лишь позади нас были следы от нашей обуви. Все сразу поняли, в чем дело: обогнавшие нас парни прошли и не оставили на дороге следов. Мы с ужасом посмотрели им вслед, они уже сворачивали на одну из кладбищенских аллей. Далее, не медля ни секунды, как по команде, мы развернулись и побежали к дыре в заборе. После этого случая я больше на кладбища не хожу.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...