Гоночный трактор

Опубликовано 11 август 2020. Автор: history
История случилась в то время, когда заводы Беларуси еще выпускали свои тракторы с одноименным названием, а дальнобойщиков отправляли в рейсы по два человека. Мой отец тогда работал дальнобойщиком. Как-то он с напарником возвращался на фуре из очередного рейса. Работа выматывающая, дорога дальняя. После того, как его сменил напарник, Игорь, отец отправился спать.

Просыпается от того, что Игорь бешено трясет его за плечи и спрашивает: «Слышишь, Петро, что за бурда происходит?! Я ничего не понимаю! Тол ли у меня крыша поехала, то ли…». Папа, ничего со сна не понимая, интересуется, в чем дело. Игорь, тыкая пальцем на окно и быстро вращая глазами, продолжает: «Еду себе, никого не трогаю. Вдруг вижу, за мной трактор увязался. Обыкновенный такой трактор марки «Беларусь», представляешь, и не отстает от меня ни на метр! Я по газам, он туда же, я прибавил скорость до 90 км/час, и он тоже! Мало того, что он не отстает от фуры, так еще и сигналит мне, мол, иду на обгон, уступи дорогу…. Как такое может быть?!».

И только выслушав рассказ удивленного и напуганного Игоря, отец понял, что из-за сонливости забыл его предупредить об одной детали. За полчаса до того, как Игорь должен был сесть за руль, отец увидел на дороге голосующего тракториста. Тот слезно попросил выручить его, взяв на буксир и подбросив до ближайшего села «Боровичи», до которого всего 12 км по трассе. Отец согласился. Игорь в это время спал глубоким сном. А, сменяясь, у отца просто вылетело из головы предупредить об этом напарника.

Я даже боюсь представить, что испытал бедный тракторист на своем «гоночном» тракторе. Ведь его агрегат не способен развивать скорость, превышающую 45 км/час. Ну, и никакой системы подрессоривания, проще говоря, подвески у трактора, кроме собственных колес, не имеется.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...