Ночевка в проклятой избушке

Опубликовано 12 август 2020. Автор: history
Мой дед со своими родителями, сестрами и братьями жил в деревне Курской области. Рядом с деревней располагался большой лес. Дальше поведу рассказ от имени деда. Как-то осенью я и старшая сестра (Тамара) отправились в лес по грибы. Мне тогда было 16 лет, Тамаре – 18 лет.

В лесу нас застал сильный дождь. Мы укрылись под деревьями. А когда дождь кончился, поняли, что заблудились. Вышли на одну поляну и увидели избушку. Видимо, охотничья сторожка. Раньше мы никогда не заходили в эту часть леса. Снова пошел дождь, мы решили переждать его в сторожке.

На улице уже стемнело, а дождь все не прекращался. Закончился он только около полуночи. Мы с Тамарой остались в избушке до утра. Почти не спали. Ночью сестра вышла из избушки по малой нужде. Прошло минут 5, а она не возвращается. Я начал переживать. Хотел выйти и посмотреть, где она, а дверь не поддается. Вроде строение хлипкое, а дверь, словно чугунная. Казалось, что ее кто-то с той стороны подпирает.

Тут мне стало очень страшно. В избушке было единственное маленькое окошко. Я к нему – ничего не видно. Вдруг слышу, Тамара кричит. Я уже начал двери выбивать. И плечом пробовал, и подручными предметами. Безрезультатно. Решил разбить окно, но ничего не вышло. Думал, что с ума сойду от страха. Как же так – стекло, которое не разбивается?

Дверь отворилась лишь на рассвете, когда небо начало светлеть. Причем отворилась легко. Я выбежал наружу и чуть не утратил рассудок от увиденной картины: избушку окружали десятки могил. Старых, древних, с покосившимися крестами и полуразрушенными могильными плитами. Когда мы только нашли избушку, рядом никаких могил не было. Откуда они взялись, непонятно. Это привело меня в ужас. Среди могил я нашел бесчувственную сестру. Ее волосы были полностью седыми.

Когда сестра пришла в себя, стало понятно, что она лишилась дара речи. Так до конца жизни и оставалась немой. С помощью жестов и написанных на листе слов Тома рассказала, что в момент, когда она справляла нужду, к ней сзади незаметно подошли двое. Это были наши покойные бабка с дедом, которые умерли 4 года назад. Дальше она ничего не помнит.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...