Леха-катастрофа

Опубликовано 12 август 2020. Автор: history
Есть у меня знакомый по имени Леха. С детства его называют катастрофой. Прозвище прилипло к нему намертво. С ним вечно случаются разные казусы, об одном из них и расскажу. Как-то утром 31 декабря жена послала Алексея на рынок. Дала список продуктов, которые нужно купить. Также Леша должен был купить и елку. Заранее жена успела приобрести к празднику только 2 селедки и несколько бутылок шампанского.

Леша, взяв список и деньги, первым делом потопал в ближайшую пивную, чтобы в честь праздника пропустить бокальчик светлого. Там повстречал старого товарища, Борьку, который недавно разошелся с женой и по этому поводу по полной программе расслаблялся. Старые товарищи отметили неожиданную встречу водкой, потом в ход пошло пиво.

Часов через 6 денежный запас иссяк. Но Боря успокоил друга, сказав, что у него дома где-то завалялась искусственная елка, которая ему совершенно не нужна. Домой с искусственной, в некоторых местах общипанной елкой Алексей вернулся около 22 часов. Радость супруги от прихода мужа нельзя было описать цензурными выражениями.

Когда запас материных слов у жены полностью иссяк, Леша был послан в подвал за консервацией, морковью, луком и картофелем, чтобы можно было приготовить хоть какую-то закуску к новогоднему столу. Подвал располагался под многоквартирным домом, где были многочисленные комнатки-отсеки, которые заняли жильцы дома под хранилище овощей и консервации.

Алексей не бывал в подвале пару лет. Еще, как назло, там лампа перегорела. Леха вернулся домой, нашел огарок свечи, зажег его и спустился в подвал. Побродив по подвальным лабиринтам с полчаса и, наконец, найдя нужный отсек под номером «87» (по номеру квартиры), Алексей набрал овощей, банок-закруток и отправился в обратный путь.

Оставленный на полочке свечной огарок был по неосторожности задет рукой, после чего упал на пол и потух. Найти его Леха не смог. И тогда он понял, что в этом году выбраться из подвала ему вряд ли удастся. Бродил по лабиринтам коридоров Леха долго. В процессе поисков выхода слышал, как где-то наверху бьют куранты, раздается звон бокалов.

В районе 2 часов ночи Леша наткнулся на выход из подвала. Выбравшись наружу, он вспомнил, что забыл в подвале и овощи, и консервацию. Но лезть обратно он не решился. Так и пошел домой с пустыми руками. Не слушая истеричные крики жены, он подошел к холодильнику, достал оттуда селедку и шампанское. Поел, выпил и отправился спать.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...