Проводник в мир мертвых

Опубликовано 17 сентябрь 2020. Автор: history
Однажды я попал в больницу. Положили меня в обычную общую палату. На одной из коек лежал пожилой мужчина. Звали его Романом. Каждый день после обеда к нему приходил взрослый внук. Сидел около кровати деда, разговаривал с ним, морально подготавливал ко сну и уходил домой. Ночевать в больнице никогда не оставался.

Обычный вечер. Все пациенты готовятся ко сну. Дед Рома уже спит. Его внук, попрощавшись со всеми, пожелав спокойной ночи и скорейшего выздоровления, ушел. Вскоре уснул и я. Просыпаюсь ночью от того, что хочу в туалет. Поднимаюсь с кровати, обуваю тапки и иду к выходу из палаты, где царит полумрак. Темноту разбавлял свет, исходящий от уличного фонаря.

Смотрю, около кровати деда Ромы сидит его внук. Я, еще не до конца проснувшись, не придал этому значения. Сходил в туалет. Возвращаюсь обратно. К тому времени уже начал что-то соображать. Снова вижу сидящего у кровати деда внука. Подхожу к нему ближе и, чтобы никого не разбудить, шепотом спрашиваю: «У вас все в порядке, может, чем-то помочь?» Внук лишь махнул рукой, мол, иди, не до тебя сейчас.

Я лег на свою койку и уснул. Утром проснулся от какого-то неясного шума. Открываю глаза и замечаю, что все суетятся, медперсонал бегает туда-сюда. Оказалось, что в 5 утра дежурная медсестра пришла поставить деду Роме укол. А он без сознания. Перевели его в реанимацию. Ближе к полудню пришел внук деда, сообщил, что дедушки больше нет, забрал его вещи и ушел.

Догнав внука в коридоре, я спросил, оставался ли он сегодня ночевать в палате. Он ответил, что с 8-ми вечера и до утра был у себя дома. Вот я и думаю после этого, кто же сидел около кровати деда. Возможно, это был проводник в мир иной, который способен перевоплощаться в любого человека.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...