Дедово наследство

Опубликовано 18 сентябрь 2020. Автор: history
Моей подруге, Наташе, от двоюродного деда досталось наследство: дряхлый домик в далекой деревушке. Там уже почти и жителей не осталось. Дед Никанор был нелюдимым, жил один, с дальними родственниками общался очень редко и неохотно. А близких родственников не имел. После его смерти дом по праву достался Наташе.

Как-то подруга попросила меня съездить с ней в этот дом, посмотреть, что там да как, может, что-то прибрать нужно. Заодно и оценить, за сколько можно продать дом. Наташе дом был не нужен, а деньги, наоборот, не помешали бы.

Приехали мы в деревню «Гудково» под вечер. Вместе с нами поехал мой парень, чтобы нам не было страшно одним. Пока дом осмотрели, на чердак заглянули, в сарае покопались, уже почти стемнело. Решили обойти придомовую территорию, которая, не в пример дому, была красива и огромна. Позади дома раскинулся сад. Дело было зимой, поэтому запорошенные снегом деревья казались сказочными.
В самом конце сада увидели красивейшие ивы. Деревья были величавыми и старыми. Толстые и высокие стволы, гибкие кроны. 8 ив росли на расстоянии примерно метр друг от друга, образуя большой полукруг. В саду было настолько красиво, что мой парень решил снять эту красоту на камеру мобильного телефона. Сделал около 10 фото.

Полюбовавшись сказочной красотой и надышавшись свежим воздухом, мы решили, что пора возвращаться в дом. Ходим, ходим, а выйти никак не можем. Все время приходим на то же место, откуда начинали путь. «Что за чертовщина?» – подумали мы. Стало немного страшновато. Через час мы наконец-то выбрели на нужную тропу и добрались до дома.

Утром, прибрав в доме, мы вышли на улицу. Уезжая, снова решили прогуляться по зимнему саду. Подошли к тому месту, где росли ивы, а деревьев нет. Словно и не было никогда. Кусты есть, пара елок стоит, низкие раскидистые яблони стоят, а величавых ив нет. А на том месте, где они вечером были, только куча следов от нашей обуви и открытое пространство.

Мы скорее оттуда уехали. Находясь в автобусе, который вез нас в город, мы вспомнили о фото, которые сделал мой парень. Все фотографии оказались мутными, на них был виден лишь белый туман и тусклые огоньки.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...