Коробка-путешественница

Опубликовано 24 сентябрь 2020. Автор: history
В позднее советское время моя мама работала продавцом в кондитерском отделе продуктового магазина. Здание магазина располагалось неподалеку от многопрофильной больницы. Мама рассказала историю о коробке конфет «Вечерний Киев», которую она окрестила не иначе, как путешественницей.

Почти все люди (пациенты и их родственники), собираясь посетить больницу, в то время брали с собой презент для врачей и медсестер. Обычно в качестве презента покупали бутылку алкоголя (вино, коньяк, ликер) и что-то из сладостей. Чаще всего это была коробочка конфет. Но не рядовых, недорогих, а более солидных. Именно такими конфетами считался «Вечерний Киев». Натуральный шоколад и рубленные лесные орехи. Тогда эти конфеты, в отличие от современного аналога, были очень вкусными. И далеко недешевыми.

Одна коробка «Вечернего Киева» путешествовала из магазина в больницу и обратно на протяжении 3 месяцев. Дело в том, что врачи, которых задаривали сладостями, часть презентов брали себе, а остальное приносили обратно в магазин, выручая небольшие суммы. Конечно, все это было неофициально. И провали возвращенные сладости подпольно, как тогда говорили, из-под полы. Зато чуть дешевле, чем обычно. И люди охотно покупали конфеты, снова неся их врачам.

Продавая коробку «Вечернего Киева» впервые, мама случайно поцарапала ее ногтем с обратной стороны. Осталась небольшая, но глубокая царапина. Но на нее никто не обращал внимания. А мама запомнила. Именно по этому отличительному признаку она сосчитала, что конкретная коробка конфет курсировала по маршруту магазин-больница целых 18 раз.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...