Меня преследует покойница

Опубликовано 14 октябрь 2020. Автор: history
Однажды я была на похоронах дальней родственницы, троюродной сестры моей бабушки. Старушка умерла на 89-ом году жизни. Перед тем, как гроб заколачивали гвоздями, все родственники подходили и целовали покойницу в лоб. Так сделала и я. На мне была надета черная рубашка с нагрудными карманами. На карманах не было застежек. Перед выходом из дома я сняла с шеи медальон, так как он был ярким и неуместным на таком мероприятии. Думала, потом, как закончатся поминки, надену его обратно.

После поминок я не обнаружила в кармане медальона. Начала размышлять, куда он мог подеваться, и поняла, что он выпал прямо в гроб, когда я наклонялась, целуя покойницу в лоб. Долго переживала, что моя личная вещь теперь покоится в гробу под землей.

Прошло около месяца, и меня начала преследовать умершая сестра бабушки. Как-то я поднималась по мемориальной лестнице. Я шла домой и решила сократить путь. Для этого нужно было пройти по этой длинной лестнице. На улице уже стемнело. Иду, держась за перила. Слышу шорох. Оглядываюсь – никого. Поднимаюсь дальше. Вдруг чувствую, как на мою ладонь, которой держусь за перила, резко ложится чья-то ладонь. На ощупь ладонь ледяная, костлявая.
Меня пробрал ужас. Я закричала, одернула руку. Вытащила из сумки зажигалку, осветила пространство вокруг себя и прямо напротив своего лица увидела стоящую старуху-покойницу. Как я бежала по этой лестнице, наверное, установила олимпийский рекорд! Дома очутилась за 3 минуты, хотя пешком я бы дошла минут за 15, не меньше.

Прошло еще несколько дней. Просыпаюсь среди ночи и в полумраке вижу, в кресле кто-то сидит. В один момент «кто-то» повернулся, и я узнала знакомое сморщенное лицо умершей бабки. Она улыбалась, протягивая мне мой медальон. От испуга я, как мне показалось, на пару секунд лишилась чувств. Когда очнулась, в кресле никого не было.

Потом происходило много подобных случаев. Но последний из них напугал меня не на шутку. Поехали мы с подругой на море. Чтобы вышло дешевле, решили снять комнату в квартире. Женщина привела нас в дом, где на 1 этаже располагалась квартира. Когда дверь открыла хозяйка жилья, я чуть не упала в обморок. На пороге стояла старушка-покойница. Почему она преследует меня? Неясно. Может, из-за медальона. Я и не знаю, что мне делать, жить с этим кошмаром дальше или как-то попытаться достать медальон из могилы.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...