
Этим летом термометр зашкаливал от жары, а посадки на приусадебном участке горели, едва успев проклюнуться. Но одна плеть проросла в тенёк, там и созрел странный гибрид. Бугристый плод не имеет определённой формы и подходящего наименования. Что же мы на этом месте посадили такое необычное?
Попытаюсь проанализировать последовательность своих действий, чтобы выяснить ситуацию. В ноябре прошлого года я перекопала огород и посеяла под зиму тыкву, но пёс половину семечек раскопал и погрыз.
С первыми весенними лучами ничего не взошло, пришлось повторно сделать посадки. Но тыквы у меня уже не было, поэтому я посеяла кабачки. Всходы дали всего пять семечек. Из командировки приехал муж и сказал, что давно мечтал вырастить арбузы и дыни, на пустующем месте выкопал лунки и тоже сделал свои посадки.
После летнего ливня долго сидевшие семена проросли все вместе, плети переплелись и активно зацвели, но завязи так и не появились. Неожиданный июньский град изрешетил крупные листья бахчевых, а ещё через неделю жирные зелёные плети превратились в серую труху.
Вырос и сохранился только этот плод: у него тонкая кожура как у кабачков, цвет жёлтой дыни, зернистая арбузная мякоть, а запах тыквы. Ох уж это загадочное сельское хозяйство: никогда не угадаешь результат!