Управители завода

Опубликовано 21 октябрь 2020. Автор: history
История давняя. Дело было в конце 80-ых годов прошлого века. Зашел я как-то к своему школьному товарищу, Митьке. У него был домашний телефон. А в то время стационарные телефоны были не у каждого и считались привилегией.

Сидим с Митей на кухне, какао с печеньем пьем, разговариваем. Вдруг зазвонил телефон. Он встает из-за стола, направляется в коридор, где на тумбе всем на загляденье стоит гордость и предмет роскоши – блестящий телефонный аппарат с кнопками ярко-красного цвета. Берет трубку, несколько секунд слушает, потом хозяйским тоном отвечает: «Да, да, разгружайте в 4-ую секцию, щебень грузите в самосвалы, а рубероид отправьте во 2-ой цех…».

Я удивился. О чем это Митя? И с кем разговаривает? Вроде на заводе не работает, а в институте учится. Да и родители его преподают в школе. Когда товарищ, закончив телефонный разговор, вернулся в кухню, я у него спросил, что это было. Он рассмеялся и рассказал: «Представляешь, уже год нам почти ежедневно звонят с какого-то предприятия и спрашивают о чем-то, требуя указаний насчет разных строительных материалов. Мы уже устали объяснять, что это квартира и что они просто ошиблись номером. Потом надоело, и мы плюнули…. Теперь вот заводиком управляем!»
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...