Фамилия помогла получить престижную работу

Опубликовано 25 октябрь 2020. Автор: history
После замужества моя двоюродная сестра, Рита, носит фамилию мужа – Кучер. Фамилия не склоняется. Несколько лет Рита не могла найти для себя достойную работу. По образованию она учитель музыки. Но в нашем маленьком городке, где всего 5 школ, работы по специальности для нее не нашлось. Да и платили бы за такую работу немного.

Попытки устроиться в какую-нибудь частную фирму на достойную должность у Риты не получалось. И опыта не было, и знакомств. Но она не опускала рук, продолжая искать. Как-то она пошла на очередное собеседование. В компании по производству табачных изделий освободилась должность упаковщика. Там платили хорошо.

Задав Рите несколько вопросов, начальник отдела, проводивший собеседование, уже состроил на лице извинительно-разочарованное выражение. Видимо, хотел отказать Рите и попрощаться с ней. Но, узнав фамилию сестры, резко повеселел и сказал: «Вы приняты на работу! Идемте за мной, я покажу ваше рабочее место».

Привел ее к себе в отдел. Вот тут Рита и поняла причину такой резкой смены настроения. Начальник оказался еще тем шутником. Говорит: «Все, наконец, комплект собрал! Девушки, знакомьтесь, Маргарита Кучер – наша новая сотрудница, а это, Рита, ваши коллеги – Ольга Телегина и Дарья Конева».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...