Дружба из корысти или как подруга вспоминает обо мне раз в полгода

Опубликовано 26 октябрь 2020. Автор: history
Мне по жизни не везет с подругами. В школе их толком не было, как и во время учебы в институте. Только когда я вышла в декрет и родила дочку, у меня появилась подружка. По крайней мере я так считала. Мы познакомились с ней на площадке, когда «выгуливали» наших малых. Сыночек новой знакомой так прикипел к моей малышке, что мы с ней просто не могли не обменяться телефонами. Начали каждый день выходить на совместную прогулку с детьми. Мне очень нравилось с ней общаться: простая, без наворотов и пафоса девчонка, чем-то даже похожа на меня. Она часто приглашала к себе в гости на чай.

Так как муж подруги далеко на заработках, нам было удобно встречаться именно у нее дома. Все было хорошо до того момента, когда ее супруг вернулся с заработков. Подруга как будто испарилась. Она перестала звонить, писать. Даже идя по улице и увидев меня издалека, старая знакомая старалась быстро свернуть в другую сторону, чтобы не пересечься со мной. Я сильно переживала по этому поводу, но в скором времени решила, что так оно и лучше. Спустя приблизительно полгода, «подруга» снова позвонила мне и пригласила выйти в кафе с детьми. Так как я не конфликтный человек, то решила согласиться.

При встрече знакомая вела себя, как ни в чем не бывало: вроде бы она и не пропадала на эти полгода. И тут до меня дошло, что я для подружки обычная замена ее супруга. Когда он был с ней, знакомая не виделась со мной. А после его отъезда, подруга тут же позвонила мне и захотела встретиться. Скучно, что ли? Увидевшись с ней всего один раз, я сказала, что мне такие подруги не нужны и поставила точку в нашей «дружбе».
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...