Муж сидит в декрете, а я устала уже пахать

Опубликовано 30 октябрь 2020. Автор: history
С рождением сыночка моя жизнь сильно изменилась. Вечный недосып, мокрые пеленки и ползунки, горы посуды и грязный дом – со всем этим мне пришлось столкнуться в первый год жизни малыша. Муж рано уходил на работу и поздно приходил. Мы с ним почти не виделись. Денег, которые он приносил, не хватало даже на самые необходимые вещи. Поэтому я предложила любимому уйти вместо меня в декрет, так как до беременности я занимала неплохую должность в банке. У меня был приличный оклад (значительно больше, чем у мужа). Супруг даже противиться не стал и согласился.

Поначалу меня все устраивало. С плеч как будто упал огромный груз. Я смогла вздохнуть на полную грудь и почувствовать себя нужной. Все эти материнские заботы ушли на второй план. Наш семейный капитал увеличился в разы. Но со временем я поняла, что совершила серьезную ошибку. Сейчас я с утра и чуть ли не до самой ночи нахожусь на работе. Когда прихожу домой, сил не хватает ни на что. Благо муж хоть немного помогает по дому.

Сыну скоро исполнится три годика, и мы его сдали в садик. Супруг бы мог уже выйти и на работу, но не тут-то было. За все это время «декрета» он сильно изменился. Суженый решил, что не достоин корячиться на прошлой работе за копейки. «Лучше я посижу дома и наведу порядки здесь» – говорит он. В итоге я пашу, как Папа Карло, а он отведет ребенка в садик и валяется дома на диване. Типа «сидит еще в декрете». Разленился вовсе и не хочет ничего делать. Как заставить его вернуться к работе? Я так устала вкалывать за двоих, то скоро точно сляжу на больничную койку.
 
Комментарии для сайта Cackle
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...