Красный платок укажет на врага

Опубликовано 26 ноябрь 2020. Автор: history
Было это давно, около 50 лет назад. Моя бабушка в молодости, работая на огороде, почувствовала, что у нее отнимаются ноги. Местные врачи так и не поняли, почему это произошло. Лежала бабушка с неработающими ногами 2 месяца, пока крестная не отвезла ее к знахарке. Та, взглянув на бабушку, сказала: «Порча на тебе сильная, смертная. Вспомни, не пропадало ли у тебя что-то из вещей».

Бабушка сразу припомнила, что недавно обнаружила пропажу своего нарядного красного платка, который повязывала на праздники. Знахарка что-то пошептала, дала бабушке выпить настой. К вечеру она почувствовала свои ноги, а через неделю смогла ходить. По совету знахарки вышла ночью во двор, облилась колодезной водой, прочитала заговор и пошла спать.

Под утро увидела сон, что стоит она на кладбище. Как и говорила знахарка, то, что приведется во сне, и есть ключ к разгадке и окончательному спасению. Проснувшись, бабушка отправилась на сельское кладбище. Бродя среди могил, заметила яркое красное пятно. Подошла ближе и увидела, что на могилке лежит ее платочек.

Посмотрела, кто похоронен в этой могиле, и обомлела. Это была старуха, их сельская ведьма, с которой у бабушки давняя вражда. Умерла старуха как раз 2 месяца назад. Принесла бабушка этот платок знахарке. Та что-то пошептала, потом сожгла платок. И болезнь бабушкина полностью отступила.
 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...