Мистическое исчезновение отца на восьмом этаже

Опубликовано 28 ноябрь 2020. Автор: vasya


Когда мне было шесть лет со мной произошла неимоверно неприятная и поистине страшная история. Она сломала мне жизнь и повлияла на то, какой я есть сейчас, однако я ни о чем не жалею, ведь дело вовсе не во мне. 


 В один из дней мы с папой играли в прятки. Жили мы в то время в обычной двухкомнатной квартире с классической планировкой. Отец забрал меня из садика и дома мы были одни, потому что мама как всегда задерживалась на работе. А отец то и дело развлекал меня. Мы всегда играли в прятки, это была моя любимая игра. Отец, в отличие от меня прятался очень интересно и изобретательно, залезал в такие углы, о которых я даже думать не мог, поэтому порой мне не удавалось его находить. В такие моменты отец немного кашлял, а когда я подходил к месту, где он прятался, он выпрыгивал оттуда. Я делал вид, будто сильно испугался, а потом смеялся во всю от детского счастья. 


Когда мы играли, уже наступили сумерки, однако свет мы еще не включали и пришла моя очередь искать отца. Он сказал, что сейчас спрячется так, что я никогда не смогу его найти, даже если позову на помощь самых умелых искателей. С того момента я его больше никогда в жизни не видел. Мы жили на восьмом этаже и он никуда не мог деться из квартиры. Окна и входная дверь были заперты на шпингалеты изнутри. Я еле дождался возвращения подвыпившей мати, кинулся к ней со своим рассказом и закатил истерику. 


С этого момента моя жизнь кардинально изменилась. Мать по каким-то причинам решила, что отец ее бросил и очень по-свински поступил со мной. В конце концов она просто спилась, из-за чего ее лишили родительских прав. Я переехал жить к ее сестре - моей тете. Ей я безумно благодарен, ведь она сохранила квартиру, которую мать во время своих бесконечных запоев хотела продать каким-то своим новым дружкам, которые спаивали ее до потери сознания. Тетя заставила маму переписать квартиру на меня и до совершеннолетия я жил с ней. Плюс ко всему, с квартиры мы еще имели доход от квартирантов. 


Но вот с последними всегда были какие-то проблемы, они нам надолго не задерживались. Все рано или поздно просто бесследно исчезали, либо не заплатив квартплату, либо же наоборот - заплатив на перед.  Но после своего совершеннолетия я переехал в ту самую унаследованную квартиру. 


Для чего я все это рассказываю? В 12 лет меня сумели убедить в том, что отец действительно бросил нас с мамой таким оригинальным и в тоже время подлым способом, и абсолютно никакой мистики в этой истории нет. Я бы мог начать радоваться самостоятельной жизни в своей квартире, но вот каждый раз, когда вечереет я слышу то самое покашливание отца из детства. И каждый раз я убеждаю себя в том, что вот-вот и он выпрыгнет ко мне, то ли из-за стула, то ли из шкафа. И если это и вправду произойдет, то я просто не представляю, что буду делать в такой ситуации.

 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...