Бывшая невестка забирает всю пенсию у свекрови мужа. Старушка сидит на овсянке и без лекарств

Опубликовано 13 январь 2021. Автор: vasya


  • Ест одну овсяную кашу, может изредка сварить себе супчик из куриных спинок. Я в холодильник посмотрела и ужаснулась, там практически ничего нет, ни масла, ни яиц, ни творога, не понимаю, что она кушает, - с горечью рассказывает Серафима, - И при этом денег у нее нет. Спрашиваю у нее, мол, куда делись деньги, ведь только неделя назад была пенсия, а она говорит, что у нее все есть и ей больше ничего не надо. Мол, и макароны, и крупы, и растительное масло, лекарства тоже еще есть. А там через неделю должна прийти субсидия за квартиру, все будет. Но когда я узнала, куда она делала деньги, то была в шоке, говорит, отдала Ирине в счет алиментов.

  • Какие еще алименты? Кому? Бывшей жене твоего брата?

  • Ну а кому же еще! Ведь у Вадика сейчас сложные времена и сам он оплачивать это не может. Он уже пол года не может найти работу, хотя он постоянно в таком состоянии. Но ведь это наша мама, она добрый и совестный человек и ни в коем случае не может допустить, чтобы у сына копился долг. Поэтому половину своей пенсии исправно отдает, а потом одну крупу ест! 

  • Ну а ты не можешь маме купить продуктов?

  • Конечно могу, я так и сделала, в тот же день пошла в маркет, набрала всего, что еле дотащила до маминого дома. Забила ей холодильник до отвала, потом еще лекарств почти на 4 тысячи купила, ведь она уже старенькая, постоянно болеет. Но тут дело не в деньгах, мне их на маму не жалко. Меня ужасно бесит тот факт, что по сути это я оплачивают алименты этой Ирине. Отбираю деньги у своих же детей и отдают ею детям. Но почему я должна это делать? Не платить я не могу, потому что мать потом голодает полмесяца, а я не могу на это смотреть. 


Вадим - брат Серафимы, развелся со своей женой Ириной два года назад. Развестись хотела его жена из-за того, что Вадим нормально нигде не работал и не обеспечивал семью.


  • Хотя если честно, то я нее не понимаю. Он никогда миллиардером не был и с самого начала зарабатывал только на себя. Ира прекрасно это знала и видела, почему она ждала от него золотые горы - не понятно. И ребенок у них появился, когда они разводились, девчонке уже было 8 лет. Вадим дочку просто обожает, а вот Ире надоело такое положение, не хочет одна тянуть всю семью. Поэтому они развелись, а Ирина подала на алименты, причем  сумма фиксированная, ведь Вадим сегодня работает, а завтра нет. Она прекрасно понимала, что на проценты от его зарплаты нормально прожить не получится. И вот теперь он не работает, алименты платит наша мама, а я покупаю ей все необходимое. Какая классная ситуация вышла, не правда ли? Ирина эта вообще прекрасно устроилась!


Если бы Ирина с дочерью бедно жили, то Серафима бы не сердилась на нее так, но ведь у нее не все так плохо. После расставания с мужем у них с дочерью все отлично. У Ирины богатые родители, которые после развода помогли ей купить двухкомнатную квартиру. Ирина работает на высокооплачиваемой работе, и сотни тысяч каждый месяц точно получает. 


  • Она уже давно работает в престижной компании, в том же бизнес-центре у меня работает подруга, поэтому часто ее видит. Вся ухоженная, разодетая, в норковой шубе ходит, деловая такая. Кавалер у нее есть, постоянно привозит и забирает ее с работы, машина у него конечно тоже не из дешевых, миллиона на три точно потянет. То есть, понятно, что она живет не бедно и могла бы не брать те несчастные десять тысяч алиментов с нашей мамы, не стала бы от них беднее. 


Хотя на самом деле отношения между свекровью и бывшей невестой отличные, внучка часто бывает у нее в гостях, постоянно говорят по телефону. 


  • Но вот что интересно, если холодильник пустой, то она внучку в гости не зовет, потому что нечем угощать, - с обидой рассказывает Серафима. - Конечно, ребенок же не будет кушать гречку без ничего, это и понятно, потому что она живет в богатой семьей и не имеет недостатка в сладостях или фруктах. Поэтому как только я заполняю маме холодильник и привожу продукты, она сразу же встает к плите, печет пироги, на стол выкладывает мандарины, печенье, конфеты и зовет внучку Яну. Ну тут я ничего не могу сказать, потому что моих детей она тоже зовет. Хотя если честно, то мне совесть не позволяет на целый день привозить своих детей к маме и при этом ничего им с собой не дать. А от Ирина без проблем так отправляет Яну к башуке. И тут получается, что Яна как бы сидит на шее у нашей бабушки, как только начинаю говорить об этом маме - она сразу же обижается, мол, если тебе жалко денег, то не нужно мне ничего покупать, я сама со всем справлюсь. Но ведь тут дело совсем не в деньгах, мне просто обидно, почему я одна должна все тянуть!


Вадим вообще максимально пассивный человек и говорить ему что-то бесполезно, потому что он просто разводит руками и тяжело вздыхает. Мы радуемся хотя бы тому, что он сам не сидит у мамы на шее. После развода у него  там появилась какая-то женщина и он переехал к ней. Правда, до конца еще непонятно как долго они будут вместе и сколько та женщина сможет его выдержать, но пока вроде все тихо и мирно. 


  • Я неоднократно уже звонила этой Ире и хотела с ней по-хорошему договориться. Она ведь прекрасно знает, что мама бедная пенсионерка с маленькой пенсией, ну как она смеет забирать у нее деньги. А она что? И слышать ничего не хочет, говорит, что она не пенсию у бедной старушки забирает, а алименты для своего ребенка, которые ей должен бывший муж, за это она даже расписки пишет. Как она говорит, ей все равно, из чьего кошелька деньги дают, главное - чтобы алименты были уплачены, потому что прощать эти деньги бывшему мужу Ирине не хочет принципиально. 


С одной стороны в этом есть справедливость, ведь мать сама воспитала такого сына, который ничего не умеет, пусть теперь и платит за него. Но ведь невеста тоже не до конца права, когда забирает деньги у пенсионерки. 


Что скажите на этот счет?

 
Комментарии для сайта Cackle

Другие истории из жизни

Все истории из жизни
Новости партнеров  

Рекомендуем к прочтению

Самое читаемое за неделю

Интересно в сети

Видео дня

       

Последние новости

Новости партнеров
Загрузка...